Gelateria Flora e il Sorbetto al Mirtillo dell'Alta Valle Po
Chi non ama il gelato alzi la
mano e mi spieghi il perchè?
Per me è quasi
inconcepibile non amare il gelato, io lo amo sin da bambina.
Io non parlo di quello
industriale, quello dove negli anni 80, era così tanto pubblicizzato, quanti di
voi ricordano quella famosa pubblicità che veniva trasmessa sulle tv
commerciali, dove due ragazzi si incontrano in spiaggia…per poi finire a
mangiarlo insieme.… :D
Ha fatto storia.
Ha fatto storia.
A me piace quello artigianale,
dove il gusto e la qualità combinano per deliziare il palato, come quello
della Gelateria Flora a Genova Pra’, che per me è il
miglior gelato che io abbia mai mangiato in questa città.
La mia considerazione, è anche
suffragata da un sondaggio indetto l’anno scorso (2017), nel quale la
Gelateria Flora ha vinto il Primo Premio sul format ZenaZone.it; anche i genovesi amano il gelato prodotto dalle
titolari Cristina e Maura.
La Flora, così la chiamano i Praini è una gelateria storica avviata nel 1935 come latteria dalla Pinolla, la nonna di Cristina, e poi trasformata in vera e propria gelateria negli anni ’70 dalla Flora (la mamma.
La gelateria con il tempo è
diventata famosa e rinomata in tutta Genova, pur trovandosi a 15 km dal centro.
Per i genovesi e per i Praini
la Flora è un istituzione, non c’è bimbo che non si sia fermato dopo la scuola
per gustare il suo gelato.
I suoi coni e le coppe sono
più grandi della media, la prima volta che entrai in gelateria, non riuscì a
terminarlo (un mangia-e-bevi enorme)
Il locale è stato appena
ristrutturato ed ha un bellissimo pergolato, dove si può gustare in tutta
tranquillità anche un bel cono.
Anche questo è una
caratteristica di questa gelateria, a Torino non è concesso sedersi per un
cono da passeggio.
Ora, grazie a Cristina, che mi
ha dedicato un pò del suo tempo, vi posso mostrare come si produce il
vero gelato artigianale, nel video spiega passo a passo come realizza un
sorbetto al Mirtillo.
Il video.....
Il Sorbetto al Mirtillo preparato da Cristina Gaggero
della Gelateria Flora
Come si fa ad ottenere un buon
gelato come il tuo?
La sua risposta semplice e
spontanea:
Non abbiamo nessun segreto,
noi puntiamo sulla qualità delle materia prima, perché vedi Ivana, se non si ha
alla base un ottimo prodotto, è difficile avere un buon gelato.
Questa è la nostra politica da
sempre.
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