Giro d'Italia 2019: 14ª tappa Saint-Vincent - Courmayeur - Valle D'Aosta

Richard Carapaz è la nuova maglia rosa del Giro d’Italia 2019

L’ecuadoregno si è aggiudicato il secondo arrivo in salita di questa edizione tagliando per primo il traguardo della 14esima tappa, da Saint Vincent a Courmayeur

Una grande prova sopratutto di forza fisica ma anche mentale ed ha mostrato il meglio di se.

Questo corridore del Team Movistar, ha preso il largo sul Colle San Carlo, davanti a Yates, a 1’31’’.

Nibali arriva terzo e si prende i 4 secondi di abbuono con un’accelerazione micidiale nel finale.

Ed io ero li a Courmayeur per vedere questa gara che è una delle più impegnative, con i suoi 131 chilometri di percorso e 4.000 metri di dislivello.

Anche per questa occasione sveglia alle 6, e sfidando un tempo incerto, alternato da pioggia sole e pioggia, sono salita su in Valle D’Aosta, ed è stato bellissimo.

Sono riuscita a fotografare i campioni, appostandomi a poca distanza dal traguardo,  lontano dalla folla in visibilio, concentrandomi esclusivamente sui ciclisti.

Vedere il primo ciclista arrivare per primo, dopo un attesa di ore, è stata una bellissima emozione,  Richard Carapaz conquista la tappa di Courmayeur davanti a Simon Yates e Vincenzo Nibali, diventando così la nuova maglia rosa del Giro d’Italia 2019.

L’attacco dell’ecuadoregno sul Colle San Carlo gli è valso il trionfo e la fatica mostrata nelle immagini è ripagata dalla raggiunta leadership della classifica generale.

CLASSIFICA DI TAPPA
1. Richard Carapaz (Movistar Team) 4h 02’ 23”
2. Simon Yates (Mitchelton-Scott) +1’ 32”
3. Vincenzo Nibali (Bahrain-Merida) +1.54”
4. Rafal Majka (Bora-Hansgrohe) +1’ 54”
5. Mikel Landa (Movistar Team) +1’ 54”
6. Miguel Angel Lopez (Astana Pro Team) +1’ 54”
7. Pavel Sivakov (Team Ineos) +1’54”
8. Primoz Roglic (Team Jumbo-Visma) +1’ 54”
9. Joseph Dombrowski (EF Education First-Drapac) +1’ 54”
10. Damiano Caruso Bahrain-Merida) +2’ 01”

CLASSIFICA GENERALE
1.Richard Carapaz (Movistar Team) 58h 35’ 34”
2. Primoz Roglic (Team Jumbo-Visma) +0’ 07”
3. Vincenzo Nibali (Bahrain-Merida) +1’ 47”
4. Rafal Majka (Bora-Hansgrohe) +2’ 10”
5. Mikel Landa (Movistar Team) +2’ 50”
6. Bauke Mollema (Trek-Segafredo) +2’ 58”
7. Jan Polanc (Uae Team Emirates) +3’ 29”
8. Pavel Sivakov (Team Ineos) +4’ 55”
9. Simon Yates (Mitchelton-Scott) +5’ 28”
10. Miguel Angel Lopez (Astana Pro Team) +5’ 30”

Prestazioni Canon e Impressioni:

Per effettuare questi scatti ho deciso di appostarmi dietro una curva in salita, i ciclisti per forze di cose hanno dovuto rallentare la loro corsa e questo è bastato per ottenere queste immagini che vi mostro.

La Canon 7D anche questa volta non mi ha deluso, si è prestata bene, gli scatti sono stati eseguiti in funzionalità manuale alternando scatti singoli e a raffica  (a 8 fotogrammi al secondo).