Grilli, Formiche e bachi da seta a Tavola
A gennaio si potranno mangiare grilli, formiche, bachi da seta, tarantole, vermi della farina, che arrivano direttamente (dai prati) alle tavole degli italiani.
Difatti dal 1 di gennaio 2018, come segnala Coldiretti, anche il nostro Paese si potranno produrre e vendere gli ingredienti per il cosiddetto Novel food, come è previsto dal nuovo regolamento dell'Unione europea.
E quindi, sulle nostre tavole avranno spazio gli insetti come nuova frontiera alimentare.
Piatti che all'estero, soprattutto negli Paesi orientali, sono considerati vere e proprie leccornie e che presto potranno essere acquistati e consumati anche in Italia.
Qualche esempio: gli spiedini di cavallette e grilli dalla Thailandia, le tarantole fritte e i millepiedi al forno dalla Cina.
Difatti dal 1 di gennaio 2018, come segnala Coldiretti, anche il nostro Paese si potranno produrre e vendere gli ingredienti per il cosiddetto Novel food, come è previsto dal nuovo regolamento dell'Unione europea.
E quindi, sulle nostre tavole avranno spazio gli insetti come nuova frontiera alimentare.
Piatti che all'estero, soprattutto negli Paesi orientali, sono considerati vere e proprie leccornie e che presto potranno essere acquistati e consumati anche in Italia.
Qualche esempio: gli spiedini di cavallette e grilli dalla Thailandia, le tarantole fritte e i millepiedi al forno dalla Cina.
Commenti
Posta un commento